Notícia

  • 08 abril 2020
  • Agricultura
Pinhão: Após a liberação para a colheita, iguaria começa a ser vendida

 

Costumeiramente cozido na chapa ou na água, o pinhão também pode ser usado em receitas. Em diversos pontos de Francisco Beltrão e de cidades vizinhas, a iguaria já está sendo comercializada. A liberação para colher, transportar e armazenar o fruto, partiu do Instituto Água e Terra.

 

 

 

De acordo com as recomendações do IAT, é preferível que quem for fazer a colheita das pinhas evite subir nos pinheiros para evitar acidentes. Fazer a colheita das pinhas que já caíram, é a garantia de que quase 100 por cento dos frutos estão maduros e prontos para consumo. Em Francisco Beltrão, está difícil conseguir o produto, visto que ainda estamos no início da colheita e também há o fator transporte que deve ser levado em consideração, pois boa parte do pinhão comercializado em nossa cidade, vem de Palmas e Mangueirinha.

 

 

 

O preço praticado em nossa cidade varia entre 8 e 10 reais o quilo do produto, mas pode sofrer variações de acordo com a safra.

 


Fonte: PORTAL TRI | FOTO: Juarez Machado
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